Берем тыкву и кукурузную муку – ваяем шикарный кекс: всего через полчаса шедевр будет на столе

Рецепт тыквенного кекса
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

17 апреля. Существует десятки способов приготовить тыквенную выпечку, мы расскажем про его рецепт из кукурузной муку. Хозяйке на заметку: можно поменять количество сахара в зависимости от сладости тыквы. Получится кекс из тыквы красивого золотисто-оранжевого цвета!

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 г;
  • сметана жирностью 15% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 65 г;
  • кукурузная мука — 65 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром. По одному введите яйца и хорошенько взбейте. Добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Тыкву следует помыть и натереть на мелкой терке. Переместите ее в подготовленное тесто.

Далее смешайте оба вида муки и разрыхлитель, добавьте полученную массу в тесто и опять хорошенько перемешайте. Полученное тесто следует выложить в форму для выпечки. Далее поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут. Пробуйте готовность кекса зубочисткой. Приятного аппетита

Смотрите полную версию на сайте >>>