Смешиваем 2 вида муки – и готовим нежный медовый кекс: это блюдо достойно высших похвал

Рецепт медового кекса
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

15 апреля. Когда хочется сытной и ароматной выпечки, приготовим медовый кекс с орехами. Используем 2 вида муки — пшеничную и гречневую. Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан (230 мл);
  • сахар — 1 стакан;
  • жидкий мед — ½ стакана;
  • крепкий заваренный чай — ½ стакана;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • рубленые грецкие орехи — ½ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • гречневая мука — 2 ст.л.;
  • пищевая ложка — ¾ ч.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • щепотка соли

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте мед и растительное масло. Смешайте оба вида муки (пшеничную и гречневую), добавьте соль, корицу и соду.

Насыпьте половину мучной смеси в яичную. Снова хорошо перемешайте. Добавьте чай и опять перемешайте. Всыпьте оставшуюся половину мучной смеси, перемешайте. Добавьте орехи, перемешайте. 

Выложите полученное тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-60. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>