В Испании минтай готовят только так: получается нежным, сочным и вкусным — затмит любое мясо

Рецепт минтая по-испански
pxhere.com
Фото: pxhere.com

15 апреля. Автор блога в VK "Хозяйка и точка" (18+) рассказала, как готовят минтай в Испании. Рыба получается удивительно сочной, нежной и вкусной. Затмит любое мясо. Идеальный вариант для сытного ужина.

Для приготовления минтая по-испански: потребуется:

  • минтай — 7 небольших тушек;
  • приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1/3 чайной ложки; 
  • соль — 2 чайные ложки; 
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка; 
  • зернистая горчица — 1 столовая ложка; 
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • орегано — 1/2 чайной ложки;
  • паприка — 1/2 чайной ложки; 
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Сперва нужно промыть, очистить рыбу, убрать плавники и выложить ее на противень. В отдельной миске смешать приправу для рыбы, черный перец и 1 чайную ложку соли. Равномерно распределить смесь из специй по тушкам минтая со всех сторон. 

В другой миске смешать сметану, томатную пасту и зернистую горчицу. Получившийся соус равномерно нанести на рыбу со всех сторон. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими слайсами. Морковь также очень тонко нарезать или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Поперчить овощи по вкусу, добавить 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, растительное масло и все хорошо перемешать.

Равномерно выложить овощную смесь на рыбу. Накрыть противень пергаментной бумагой, смоченной в воде. Запечь минтая в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Получится не просто сочная рыба, а полноценный и очень вкусный ужин.  

Смотрите полную версию на сайте >>>