Смешиваем 3 продукта — получаем волшебную глазурь для куличей на Пасху: плотная и вязкая

Справится даже ребенок
Пасха, кулич
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

13 апреля. Не у всех хозяек глазурь для куличей получается отличной. К сожалению, часто она или слишком жидкая, или не вкусная. На самом деле хитрость идеальной глазури кроется в простоте. Нужно смешать всего три продукта.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • вода — по вкусу.

Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Работать будем только с белами. Взбиваем их на небольшой скорости миксером. Нужно, чтобы образовалась плотная пена. После этого добавляем сахарную пудру, делаем это постепенно, чтобы пышность белков не спала. Миксер в это время не выключаем, а продолжаем взбивать.

Когда вся пудра будет добавлена, вливайте по ¼ чайной ложки воды по несколько раз, пока глазурь не будет доведена до нужной консистенции.

Смотрите полную версию на сайте >>>