Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь

Рецепт творожного рулета без духовки

Фото: unsplash.com

13 апреля. Завтрак является самым важным приемом пищи. Если вам наскучили обычные бутерброды и булочки с кофе, попробуйте внести разнообразие в свой рацион и приготовить нежный творожный рулет на сковороде. 

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Джем — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

С помощью блендера взбиваем творог, яйца, сахар, ванилин, соль до однородной массы. Затем добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. После этого вливаем в массу растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. 

Далее смазываем сковороду растительным масло, наливаем половину теста, разравниваем лопаткой, закрываем крышкой и готовим на медленном огне под крышкой 5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Затем обжариваем вторую порцию теста.

Когда лепешки остынут, смажьте их любимым джемом и аккуратно сверните в рулет. Он будет хорошо держать форму, поскольку лепешки получаются достаточно эластичные. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали:

Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол 

2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы 

Не салат, а царское кушанье: 2 свеклы и кусок сыра — пара ложек этого блюда, а энергии хоть отбавляй

Смотрите полную версию на сайте >>>