Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол

Простой рецепт ароматной буженины

Фото: pxhere.com

13 апреля. Хозяйкам рассказали, как приготовить ароматную буженину из минимального количества продуктов. Мясо можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном. Буженина украсит любой праздничный стол, а также станет превосходной альтернативой магазинной колбасе. 

Ингредиенты: 

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 50 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.4
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст .л.;
  • Лавровый лист — 6 шт. 

В первую очередь промываем мясо и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем в отдельной емкости смешиваем все специи, соль, перец, растительное масло и горчицу. Чеснок нарезаем на 2 части вдоль, морковь — на брусочки и начинаем шпиговать свинину. 

Для этого необходимо острым ножом с тонким длинным лезвием сделать с обеих сторон филе частые продольные проколы. Отверстия заполняем пряностями, морковью и чесноком как можно ближе к центру шеи. Далее смазываем мясо снаружи остатками посолочной смеси, выкладываем на свинину лавровый лист, заворачиваем в пергамент как можно плотнее и убираем в холодильник на сутки мариноваться. 

По истечении времени выкладываем заготовку на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Если хотите получить мясо с аппетитной румяной корочкой, разверните бумагу и дайте куску мяса подпечься еще 15 минут.

Буженина будет невероятно сочной и вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>