13 апреля. Хозяйкам рассказали, как приготовить ароматную буженину из минимального количества продуктов. Мясо можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном. Буженина украсит любой праздничный стол, а также станет превосходной альтернативой магазинной колбасе.
Ингредиенты:
В первую очередь промываем мясо и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем в отдельной емкости смешиваем все специи, соль, перец, растительное масло и горчицу. Чеснок нарезаем на 2 части вдоль, морковь — на брусочки и начинаем шпиговать свинину.
Для этого необходимо острым ножом с тонким длинным лезвием сделать с обеих сторон филе частые продольные проколы. Отверстия заполняем пряностями, морковью и чесноком как можно ближе к центру шеи. Далее смазываем мясо снаружи остатками посолочной смеси, выкладываем на свинину лавровый лист, заворачиваем в пергамент как можно плотнее и убираем в холодильник на сутки мариноваться.
По истечении времени выкладываем заготовку на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Если хотите получить мясо с аппетитной румяной корочкой, разверните бумагу и дайте куску мяса подпечься еще 15 минут.
Буженина будет невероятно сочной и вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!