Не картошка, а слезы ностальгии: в СССР ее готовили именно так – незаслуженно забытый рецепт

Рецепт из советской книги рецептов
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

12 апреля. Расскажем рецепт приготовления вкусной тушеной картошки из прошлого века, а точнее из советских времен наших бабушек. Простые ингредиенты, но зато получится потрясающе вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красное мясо — 0,5 кг;
  • картофель — 5-6 клубней;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 банка;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительно масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Нарежьте мелко морковь с луком и обжарьте на сковороде на растительном масле. Помойте и нарежьте мелко мясо, добавьте его в сковороду. Обжарьте до образования румяной корочки. После чего убавьте огонь и накройте крышкой. Минут через 15 необходимо долить воды, чтобы она покрыла мясо.

Картофель моем, чистим и добавляем к тушеному мясу. Также необходимо добавить воду, чтобы она все накрыла. Далее добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Когда картофель будет готов, нужно добавить в бульон 1 столовую ложку муки. Следует все перемешать. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>