2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы

Простой рецепт невероятно вкусного салата
2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы

Фото: pxhere.com

11 апреля. Свекла является одним из самых полезных овощей в мире. Ежедневное употребление корнеплода снижает давление, поддерживает работу печени и помогает держать вес под контролем. А салаты на основе свеклы получаются невероятно вкусными и сочными. Блюдо можно взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или поужинать легким салатом вместе с близкими. 

Ингредиенты: 

  • Свекла — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу. 

Свеклу нарезаем на средние брусочки, выкладываем на противень, посыпаем солью, любимыми специями, поливаем растительным маслом и запекаем в разогретой духовке 20 минут. За это время свекла получится хрустящей и ароматной. 

Затем лук нарезаем полукольцами, добавляем соль, сок лимона, хорошо перемешиваем вручную и оставляем на 10 минут мариноваться. Затем к луку выкладываем запеченную свеклу, масло, которое осталось в форме для запекания, и снова перемешиваем. Салат украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Взбиваем 1 пачку масла и 2 ложки черемухи — и ароматный кекс готов: не десерт, а рай для сладкоежек — исчезает за 1 минуту 

Не десерт, а восточная сказка: обжариваем 1 пачку творога — и нежнейшие конфеты готовы, домочадцы в восторге 

Выливаем на противень — и финский завтрак готов: вкуснющий рулет за 15 минут — нежнее быть не может 

Смотрите полную версию на сайте >>>