12 апреля. Суп с плавленым сыром — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо, даже если в холодильнике не так много продуктов. Такой суп понравится даже переборчивым детям благодаря своему нежному вкусу и приятной текстуре.
Для приготовления супа можно использовать как твёрдые плавленые сырки, так и мягкий сыр.
Рецепт супа с грибами и плавленым сыром:
* картофель — 2 средних или 1 большой;
* грибы — 300 г;
* репчатый лук — 1 шт.;
* лук-порей — 100 г;
* морковь — 1 шт.;
* плавленый сыр — 200 г;
* сливочное масло (для жарки) — 2 ст. л.;
* лавровый лист — 2 шт.;
* соль, перец, специи — по вкусу;
* зелень — пучок;
* белый хлеб — по вкусу.
Суп можно варить на овощном или курином бульоне. Картошку почистите, нарежьте кубиком и выложите в кипящий бульон вместе с лавровыми листьями. Варите 25 минут. На середине варки в кастрюлю выложите тёртые сырки.
За это время сделайте зажарку: измельчите лук и натрите морковь. Жарьте 2–3 минуты на горячей сковороде с маслом. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе 5 минут. Затем влейте немного бульона из кастрюли, тушите ещё 2 минуты и выключите.
Лук-порей нарежьте тонкими кружочками и жарьте 7 минут на отдельной сковороде со сливочным маслом. Это необязательный шаг, но суп станет гораздо ароматнее. В кастрюлю выложите жареные овощи с грибами, посолите и поперчите. Добавьте зелень, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут.
Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Если готовите крем-суп с плавленым сыром, то перебейте его блендером. Подавайте с сухариками и рубленой зеленью.