Не просто яблочное суфле, а нежнейшая вкуснятина: готовим меньше 20 минут — шарлотка рядом не стояла

Быстрый десерт на скорую руку

Фото: pxhere.com

11 апреля. Для приготовления нежнейшего яблочного суфле понадобится толика вашего вдохновения и обычные продукты с кухни. Получается очень вкусный десерт, от которого не оторвать ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • корица молотая — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Очистите яблоки от кожицы, уберите сердцевину и нарежьте на небольшие ломтики. Сложите их в кастрюлю, туда же добавьте воду и лимонный сок и потушите все на протяжении 5-6 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого яблоки нужно протереть в пюре и смешать с корицей.

Отдельно взбейте яичные белки до образования пиков. Туда же всыпьте сахарный песок. Введите взбитые белки в яблочную массу и аккуратно перемешайте.

Выпекать суфле можно в порционных формочках для кексов или в одной общей. Поставьте суфле в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>