KrasnoyarskMedia, 11 апреля. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сочного хека в омлете. Получается настолько вкусным, что домочадцы и не вспоминают о мясе. Удачный вариант для сытного ужина.
Для приготовления хека понадобится:
Сперва следует разморозить тушки хека, очистить их и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить их со всех сторон. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Затем нужно нарезать лук полукольцами и выложить его на дно формы. Вторым слоем уложить куски рыбы. После необходимо нарезать томаты кружочками и отправить третьим слоем.
В отдельную миску разбить яйца, влить молоко и добавить 1 щепотку соли. Полученным омлетом залить рыбу. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Форму с рыбой накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Затем снять крышку и запекать еще 10 минут.