Не шашлык, а вершина блаженства: все соседи сбегутся на запах – секрет в кофейном маринаде

Рецепт ароматного маринада для шашлыка
Не шашлык, а вершина блаженства: все соседи сбегутся на запах – секрет в кофейном маринаде
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 апреля. Наступила весна, и скоро многие поедут на природу жарить шашлыки. Расскажем, как разнообразить поднадоевший уксусный маринад и удивить своих друзей и близких необычным вкусом шашлыков. Делимся оригинальным рецептом. 

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 0,5 кг;
  • крепкий черный кофе — 3 ст.л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перец чили — по желанию.

Сварите кофе, как делаете это каждое утро. На 0,5 литров воды возьмите 3 столовых ложки молотого кофе. Дайте немного остыть приготовленному напитку.

Свинину следует нарезать крупными кусками и отбить с двух сторон. Шашлык можно приготовить на решетке, но можно и с использованием мангалов — кому как нравится. Положите мясо в глубокую емкость. Залейте кофе, мед, соль, перец, можно добавить для остроты перец чили. Далее все тщательно перемешайте. И дайте настояться в холодильнике часа 2-3 или всю ночь.

Достаньте кусочки мяса, дайте стечь жидкости, и можно готовить! Получится вкусный шашлык с кофейным послевкусием. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Вкус щей из квашеной капусты будет умопомрачительным: добавьте в них секретный ингредиент — муж бросит любимые "Танки"

Смотрите полную версию на сайте >>>