Не песочное тесто, а полный восторг: 3 лайфхака, которые превратят вас в шеф-повара — проще простого

Об этом должна знать каждая хозяйка

Фото: pxhere.com

10 апреля. Чтобы получить идеальное песочное тесто, важно соблюдать несколько хитростей. Некоторыми из них поделился автор блога "Кулинарный техникум" (18+).

Во-первых, при работе с песочным тестом помните, что замешивать его нужно быстро, не допуская долгого контакта с теплыми руками. Готовое тесто следует остудить, завернув в пищевую пленку и поставив в холодильник или морозильную камеру. Сделать это очень важно, потому что именно охлаждение отвечает за приятную нежную текстуру выпечки.

Во-вторых, чтобы получить "хрустинку", добавьте вместе с мукой картофельный крахмал в пропорциях 1 к 5. Для некоторых видов блюд это станет изюминкой.

Еще один тонкий нюанс — правильно выбранная температура для выпекания. Важно ставить изделия из теста в хорошо разогретую духовку. Выпекать песочное тесто следует 10-15 минут при 200-220 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>