10 апреля. С хозяйками поделились рецептом сочных и вкусных слоек, которые готовятся очень быстро и просто. Они идеально подходят на завтрак вместо бутербродов, а также в качестве сытного перекуса. Домашние сметут такие слойки за 1 минуту и будут требовать добавку. Вкуснее любой пиццы.
Для приготовления сочных и вкусных слоек потребуется:
Сперва следует разморозить слоеное тесто. При этом важно, чтобы оно не раскисло и сохранило форму. Затем необходимо отварить 4 яйца вкрутую и нарезать их кубиком. Зеленый лук мелко порубить, а сыр натереть на крупной терке.
Яйца, лук и сыр вложить в отдельную миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Начинка для слоек готова. После нужно раскатать слоеное тесто, двигаясь в одном направлении. Так сохранится слоистость. Далее следует разрезать тесто на квадраты удобного размера и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину на каждый квадрат необходимо выложить по 1 столовой ложки начинки, оставляя края свободными, они поднимутся при выпекании. В отдельную миску нужно разбить яйцо, слегка его взбить и смазать края теста. Выпекать получившиеся слойки следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут.