Не салат, а царское кушанье: 2 свеклы и кусок сыра — пара ложек этого блюда, а энергии хоть отбавляй

Рецепт салата из свеклы
Не салат, а царское кушанье: 2 свеклы и кусок сыра — пара ложек этого блюда, а энергии хоть отбавляй

Фото: pxhere.com

10 апреля. Свекла является вкусным и полезным овощем как в сыром, так и в отварном или запеченном виде. Продукт содержит в себе витамины группы В, железо, йод, цинк, калий, магний, марганец и многие другие микроэлементы, которые улучшают общее состояние человека, препятствуют развитию анемии и благотворно влияют на нервную систему.

А блюда со свеклой не только полезные, но и очень вкусные. Попробуйте приготовить легкий салат с добавлением овоща, копченого сыра и орехов — равнодушным не останется никто. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Сыр колбасный копченый — 100 г;
  • Чернослив — 75 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкий орех — 30 г;
  • Сметана 20% — 4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

В первую очередь чернослив следует залить горячей водой и оставить на 5 минут. Затем убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и нарезаем сухофрукты тонкой соломкой. Вареную свеклу натираем на крупной терке, сыр нарезаем тонкими брусочками, а орехи мелко рубим ножом.

Затем все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем измельченный чеснок, соль, сметану и хорошо перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали: 

Не пирог, а чудо на сковороде: 4 мандарина и кефир — никакой возни с тестом, вкуснотища за 5 минут 

Вкуснее пасхи не бывает: 1 банка сгущенки и стакан сметаны — не лакомство, а карамельное удовольствие 

Не пирог, а упоительный восторг: 1 стакан кефира и горсть манки — все смешал и в духовку 

Смотрите полную версию на сайте >>>