Не просто медовик, а кулинарный экстаз — пирог 4 стакана по еврейским канонам: смешаем манку, кефир и 3 яйца

Даже истинные гурманы останутся довольны

Фото: автора

9 апреля. Хозяйкам рассказали, каким образом можно приготовить еврейский медовый пирог. Понадобится немного вашего времени, минимум привычных продуктов и вдохновение.

Ингредиенты:

  • манка — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мода — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Влейте в отдельную миску кефир и всыпьте манку. После размешивания оставьте на 60 минут, чтобы манка разбухла.

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, добавьте соль и корицу. Соедините яичную массу с манкой, добавьте туда муку, влейте мед. Все хорошо перемешайте и в конце всыпьте соду. Переложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Ранее мы рассказывали:

Не блюдо, а волшебная сказка: легкий салат "Морской царь" — гости тарелки вылижут

Не просто салат, а неописуемый кайф: нарезаем крабовые палочки и смешиваем с сыром — гора вкусноты готова

Не просто салат, а блаженство: смешиваем пекинскую капусту с печенью трески — через 7 минут получаем гору вкусноты

Смотрите полную версию на сайте >>>