9 апреля. Хозяйкам рассказали как приготовить постный, но вкусный яблочный пирог. Получится пышным и нежным, будет просто таять во рту. Затмит любую шарлотку. Домочадцы и гости сметут такой десерт моментально и потребуют добавки.
Для приготовления постного яблочного пирога понадобится:
Сначала следует поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Затем необходимо влить в глубокую миску воду, растительное масло, всыпать соль, сахар и все перемешать до растворения сахарного песка. В отдельной емкости следует смешать муку с разрыхлителем и просеять ее в жидкую основу.
Замесить тесто. Оно получится довольно жидким и будет свободно стекать с ложки. После нужно очистить яблоки от кожуры, семенных коробок и нарезать крупными кубиками. Добавить их в тесто и хорошо перемешать.
Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров слегка смазать растительным маслом, аккуратно вылить туда тесто, разровнять, а сверху присыпать ванильным сахаром. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до румяной корочки.