Шоколадные гнёзда к Пасхе — вкусно, оригинально и очень просто: не оторвать ни взрослых, ни детей

От такого угощения никто не откажется

Фото: pxhere.com

5 апреля. В этом году Пасха выпадает на 20 апреля. В этот праздник принято готовить различные угощения. Оригинальным являются шоколадные гнезда. Приготовить их не составит труда.

Ингредиенты:

  • шоколад — 110-120 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья — 40 г;
  • миниатюрные шоколадные яйца или драже — 18 шт.

Способ приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане, после чего смешайте с медом. Всыпьте кукурузные хлопья, все перемешайте. Хлопья должны быть покрыты шоколадом полностью.

После этого влейте массу с хлопьями в силиконовые формочки. Сверху сделайте углубления под яйца.  Для застывания шоколада нужно оставить гнезда в холодильнике на час.

Ранее мы рассказывали:

Всего 1 час подержите скумбрию в этом маринаде — и рецепт гости "оторвут с руками": потрясающе вкусная рыбка

Не просто котлеты, а блюдо, достойное звезды Мишлена: добавляем 1 секретный ингредиент — гости тарелки вылизывают

Постный апельсиновый манник "3 стакана" — вкуснее только в раю: шарлотка и бисквит рядом не стояли

Смотрите полную версию на сайте >>>