Выливаем яйца на лаваш — и через 10 минут сочная и сытная лепешка готова: в 100 раз вкуснее любой пиццы

Простой и быстрый рецепт
pxhere.com
Фото: pxhere.com

4 апреля. Хозяйкам рассказали, как за считаные минуты приготовить сочную и сытную лепешку из лаваша, яиц и других элементарных ингредиентов. Получится гораздо вкуснее любой пиццы. Такой рецепт выручит, когда нет сил и времени, но нужно плотно перекусить. Идеальный вариант и на ужин, и на завтрак. 

Для приготовления сочной и сытной лепешки понадобится:

  • лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.; 
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка; 
  • зеленый лук — 5-7 перьев; 
  • твердый сыр — 50 граммов; 
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 2 столовые ложки; 
  • прованские травы или базилик — 1 чайная ложка; 
  • колбаса — 4 ломтика;
  • томат — 5 кружков. 

Сперва нужно смочить лаваш в воде с обеих сторон. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лаваш. В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, черного перца и размешать с помощью вилкой до однородности. Мелко порубить зеленый лук, сыр натереть на крупной терке. 

Затем необходимо равномерно вылить яйца на лаваш, высыпать зеленый лук, сухой чеснок и 25 граммов тертого сыра. Еще 1 лаваш смочить в воде с обеих сторон, особое внимание уделив краям. Выложить его на другой лаваш в сковороде и начинку так, чтобы край совпадали. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой.

Через 5 минут верхний лаваш надуется, а нижний подрумянится. Потом лепешку нужно перевернуть, верхний подрумянившийся слой смазать кетчупом, высыпать на него прованские травы, выложить ломтики колбасы, томата и высыпать оставшийся тертый сыр. Закрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>