4 апреля. Хозяйкам рассказали, как за считаные минуты приготовить сочную и сытную лепешку из лаваша, яиц и других элементарных ингредиентов. Получится гораздо вкуснее любой пиццы. Такой рецепт выручит, когда нет сил и времени, но нужно плотно перекусить. Идеальный вариант и на ужин, и на завтрак.
Для приготовления сочной и сытной лепешки понадобится:
Сперва нужно смочить лаваш в воде с обеих сторон. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лаваш. В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, черного перца и размешать с помощью вилкой до однородности. Мелко порубить зеленый лук, сыр натереть на крупной терке.
Затем необходимо равномерно вылить яйца на лаваш, высыпать зеленый лук, сухой чеснок и 25 граммов тертого сыра. Еще 1 лаваш смочить в воде с обеих сторон, особое внимание уделив краям. Выложить его на другой лаваш в сковороде и начинку так, чтобы край совпадали. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой.
Через 5 минут верхний лаваш надуется, а нижний подрумянится. Потом лепешку нужно перевернуть, верхний подрумянившийся слой смазать кетчупом, высыпать на него прованские травы, выложить ломтики колбасы, томата и высыпать оставшийся тертый сыр. Закрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.