Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: за 15 минут готовят вкуснятину к чаю — не сырники и не запеканка

Рецепт нежных и пышных творожных шариков: просто тают во рту
pxhere.com
Фото: pxhere.com

3 апреля. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежных, пышных и очень вкусных творожных шариков. Такое лакомство готовится за 15 минут, а съедается вмиг. Получается в разы лучше надоевших сырников и запеканки. 

Для приготовления творожных шариков потребуется: 

  • творог — 200 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пачка;
  • мука — 300-350 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка. 

Сперва в миску нужно разбить яйца, всыпать сахар, 1/4 чайной ложки соли и взбить все миксером до растворения сахара. Добавить ванилин и творог. Перемешать. Отмерить муку и смешать с разрыхлителем. Просеять и постепенно ввести в творожно-яичную смесь. 

Замесить тесто: оно должно получиться эластичным и слегка липнуть к рукам. Может потребоваться еще немного муки. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Дать тесту отдохнуть в течение 10 минут. После необходимо раскатать его в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Посыпать мукой.  

В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Выложить заготовки и обжарить их со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Они приобретут форму шариков. В завершение лакомство следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. По желанию творожные шарики можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно. 

Смотрите полную версию на сайте >>>