Салат с пекинской капустой Хрумка: готовится за 5 минут, получается сочным и вкусным — домашних за уши не оттащить

Исчезает со стола мгновенно
pxhere.com
Фото: pxhere.com

2 апреля. Хозяйкам рассказали, как приготовить салат с пекинской капустой "Хрумка". Готовится буквально за 5 минут, получается сочным и вкусным. Домашние всегда просят добавки, а гости отказываются уходить без рецепта. Идеально подходит и как дополнение к мясу, и в качестве отдельного блюда. 

Для приготовления сочного салата потребуется: 

  • пекинская капуста — 300 граммов;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт. или 150 граммов;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • черный перец — 1 щепотка; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 2-3 щепотки или по вкусу;
  • неострая горчица — 1 чайная ложка. 

Сперва следует нашинковать пекинскую капусту и отправить в салатник. Затем необходимо слить жидкость с банки с горошком и добавить его к пекинской капусте. Мелко нарезать свежий огурец и порубить зеленый лук. Все отправить в салатник.

Очистить авокадо от кожуры, косточки, нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. После нужно приготовить заправку: смешать сметану, соль, перец, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить салат и все перемешать. 

Смотрите полную версию на сайте >>>