Заливаем лаваш сметаной – и получаем пышный пирог: такая вкуснотища – словами не передать

Домочадцы уплетают за обе щеки и просят добавки

Фото: pxhere.com

30 марта. Из тонкого армянского лаваша можно приготовить различные блюда: чебуреки, рулетики и различные закуски на завтрак. Однако этот пирог на основе лаваша составит конкуренцию даже ресторанной выпечке. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Шампиньоны— 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана 15% — 250 г.
  • Соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. На отдельной сковороде обжариваем фарш и мелко нарезанный лук. Затем фарш соединяем с грибами, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. 

Начинка готова. Теперь приступаем к формированию пирога. Разворачиваем прямоугольный лаваш, на один край каждого листа выкладываем начинку и сворачиваем в рулеты. Заготовки выкладываем на пергамент в форму для запекания.

Затем куриные яйца взбиваем со сметаной, заливаем лаваш соусом и оставляем постоять 15 минут, чтобы пирог пропитался. После этого посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>