Экспресс-маринад для шашлыка за 20 минут: мясо нежнее сливочного масла — просто тает во рту

Обязательно возьмите на заметку

Фото: автора

30 марта. Не всегда выезд на природу и жарка мяса на мангале планируется заранее. Иногда решение принимается быстро. В таком случае времени на долгий маринад не хватает, необходимо воспользоваться экспресс-рецептом.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кинза или базилик — 1 пучок;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • теплая вода — 2 стакана.

Способ приготовления

Нарежьте мясо на кусочки. В воде, температура которой достигает 35-40 градусов, смешайте соль, перец, лавровый лист. Отдельно нарежьте лук и измельчите зелень — разомните все руками, чтобы появился сок. Смешайте лук с зеленью и мясо и залейте водой.

Оставьте мясо в маринаде на 20 минут, после чего можно приступать к нанизыванию кусочков на шампуры.

Смотрите полную версию на сайте >>>