30 марта. С приходом дачного сезона участки начинают покрываться различными сорняками, одним из которых является лебеда, совмещающая в себе около 30 видов. Самая известная — лебеда раскидистая.
Однако агроном Тимирязевской академии Ксения Давыдова утверждает, что лебеда не такая уж и бесполезная, ведь в ней содержатся множество различных витаминов, в числе которых есть С и К, фолиевая кислота и ß-каротин, а также цинк, магний, железо и калий.
Не стоит выбрасывать лебеду, ведь ей можно найти очень хорошее предназначение, например, в кулинарии. Сорняк можно добавлять в качестве начинки для пирога, делать из него салаты, сушить и добавлять в чай. Из семян растения можно сделать очень вкусную, питательную яичницу или же омлет, наполненный витаминами и дающий энергию на целый день.