Самые вкусные пирожки — капустные: нежные и воздушные, как у бабушки в деревне

Можно приготовить даже в пост

Фото: pxhere.com

29 марта. Пост — особенное время для верующих. В этот период каждый постящийся с особой тщательностью подбирает для себя меню. Разнообразить рацион помогут пирожки с капустой, приготовленные по специальному рецепту. 

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 350 мл;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • мука высшего сорта — 450 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала следует приготовить тесто. В глубокой миске в воду добавьте дрожжи и растительное масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика. Далее аккуратно просейте муку и замесите тугое тесто. Обязательно тщательно "помассируйте" его около пяти минут и оставьте на час.

После этого займитесь приготовлением начинки. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, следом нашинкуйте туда капусту. Тушить овощи необходимо пятнадцать минут.

Тесто и начинка готовы! Слепите из них небольшие пирожки и обжарьте их на сковороде в большом количестве масла.

Смотрите полную версию на сайте >>>