Взбиваем масло с майонезом – и в духовку: этот десерт так и тает во рту – нежнейшее сочетание

Тертый пирог на майонезе с вареньем

Фото: pxhere.com

28 марта. Если хочется съесть какую-нибудь вкусную выпечку, а бежать в магазин за печеньями нет сил, то попробуйте приготовить простой десерт на майонезе с вареньем. Рассыпчатое тесто отлично сочетается с ароматной и аппетитной сладкой начинкой. Приготовить такой пирог сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Майонез — 170 г;
  • Мука — 600 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Густое варенье — 300 г.

Взбиваем в миске яйца, сахар, соль, после чего добавляем размягченное масло и майонез. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавьте в яичную смесь и замешайте тесто. От готового теста отделите примерно 1/3, обе части по отдельности заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут на "отдых".

По истечении времени достаньте большую часть теста, а другую уберите в морозилку. Раскатайте тесто, выложите его в застеленную пергаментом форму для запекания и сформируйте небольшие бортики. Варенье равномерно распределите по пирогу, а сверху натрите на крупной терке вторую часть теста, которая была в морозильной камере.

Запекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>