2 яблока и 1 пачка творога — а на выходе отменная яблочная запеканка: в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

Идеальный вариант для праздничного и повседневного чаепития
2 яблока и 1 пачка творога — а на выходе отменная яблочная запеканка: в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки
pxhere.com
Фото: pxhere.com

28 марта. Автор Дзен-канала "Готовим вкусно" (18+) поделилась рецептом нежной и очень вкусной яблочной запеканки, которая просто тает во рту. Исчезает со стола мгновенно. Домочадцы и гости выстраиваются в длинную очередь за добавкой. О шарлотке все забыли.

Для приготовления яблочной запеканки потребуется:

  • яблоки — 2 шт. или 300 граммов;
  • творог — 1 пачка или 250-300 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 граммов; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • рафинированное растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • семена кунжута или дробленые орехи — 2 столовые ложки. 

Сперва в глубокую миску нужно разбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло и все хорошо перемешать до однородности. Сюда же добавить творог и взбить все блендером или венчиком.

Просеять муку через сито и ввести в творожно-яичную смесь, добавить разрыхлитель и снова все перемешать. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать мелкими кубиками. Высыпать их в творожное тесто и перемешать. Мелко порубить орехи. 

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее яблочно-творожное тесто и придать ему аккуратную форму пирога. Сверху посыпать дробленые орехи или кунжут. Накрыть сковороду крышкой и готовить на огне ниже среднего. Через 15 минут запеканка хорошо поднимется, станет матовой, а снизу отлично зарумянится. Поэтому ее понадобится перевернуть с помощью тарелки, смазанной растительным маслом. 

Сковороду снова смазать маслом и поместить на нее запеканку уже другой стороной. Накрыть крышкой и готовить на огне ниже среднего еще 7-10 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>