KrasnoyarskMedia, 22 марта. Нежные тефтели, густая подливка и воздушное картофельное пюре на гарнир — идеальный ужин для всей семьи. Это вкуснейшее блюдо понравится как взрослым, так и детям. А готовить его — одно удовольствие.
Ингредиенты:
В первую очередь промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде до полуготовности. В это время в фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо и щепотку соли. После того как рис остынет, перемешиваем его с фаршем, формируем небольшие круглые тефтельки и обваливаем их в муке.
Затем обжариваем тефтели с двух сторон с сковороде с растительным маслом до нежной корочки. Далее томатную пасту разводим теплой водой, выливаем в сковороду и тушим на среднем огне 10 минут.
После этого в стакане теплой воды разводим сметану и столовую ложку муки, после чего отправляем заливку к тефтелям и тушим еще 5 минут. Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита!