Не шашлык: вот что приготовить на мангале – вкусно и сытно, дети первыми съедают

Отличное решение для разнообразия отдыха на природе

Фото: pxhere.com

22 марта. В теплое время года почти на каждые выходные при наличии возможности есть желание приготовить блюдо на мангале. Со временем шашлык приедается, хочется какого разнообразия. К тому же, не всегда благосклонны к шашлыку дети. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, попробуйте пожарить фрикадельки с баклажанами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • аджика сухая — ½ ч. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • зира — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны в форме колечек, толщина которых будет достигать 1 см. Посолите их и дайте горечи устраниться. Спустя полчаса сбрызните их маслом.

Смешайте с фаршем специи, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Поделите полученный фарш на небольшие шарики — фрикадельки. Нанизывайте на шампуры по очереди баклажаны и фрикадельки, а потом жарьте на мангале.

Смотрите полную версию на сайте >>>