Йогуртовый маринад для шашлыка: нежнейшее мясо – в духовке даже вкуснее, чем на мангале

Такой маринад подойдет для любого вида мяса

Фото: pxhere.com

21 марта. Шашлык — это не просто блюдо, а целая философия, которая начинается с правильного маринада. Именно от него зависит вкус, сочность и аромат мяса. Попробуйте замариновать шашлык в йогурте с добавлением лимона и имбиря. Любое мясо станет невероятно мягким. Кроме того, шашлык можно будет сделать даже в духовке, если приобрести деревянные шпажки и нарезать мясо на небольшие кусочки. 

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 30 г;
  • Йогурт — 500 мл.;
  • Тмин — 1 ч. л.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Соль крупного помола — 2 ч. л.;
  • Перец — 1/2 ч. л.

В первую очередь следует лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок с помощью пресса, а имбирь натереть на мелкой терке. Затем йогурт смешиваем с лимонным соком, специями, чесноком, луком и имбирем. 

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник. Можно оставить мясо и на более длительный период времени — так шашлык получится еще сочнее. 

Смотрите полную версию на сайте >>>