21 марта. Шашлык — это не просто блюдо, а целая философия, которая начинается с правильного маринада. Именно от него зависит вкус, сочность и аромат мяса. Попробуйте замариновать шашлык в йогурте с добавлением лимона и имбиря. Любое мясо станет невероятно мягким. Кроме того, шашлык можно будет сделать даже в духовке, если приобрести деревянные шпажки и нарезать мясо на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
В первую очередь следует лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок с помощью пресса, а имбирь натереть на мелкой терке. Затем йогурт смешиваем с лимонным соком, специями, чесноком, луком и имбирем.
Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник. Можно оставить мясо и на более длительный период времени — так шашлык получится еще сочнее.