Готовлю уникальный томатный соус с яблоками к шашлычкам — полезнее и вкуснее, чем кетчуп

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 марта. Предлагаем вам приготовить домашний томатный соус с яблоками вместо покупного кетчупа с сомнительным составом. Рецепт совсем простой, что справится что справится даже тот, кто никогда не готовил. Такой соус порадует вас своим насыщенным вкусом и станет отличным дополнением к мясным блюдам. 

Ингредиенты:

* яблоки — 1 кг;
* помидоры — 1,5 кг;
* лук — 2 шт.;
* перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
* перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
* соль — по вкусу;
* сахар — 1,5 ст. л.;
* уксус — 2 ст. л.;
* чеснок — 6 зуб.;
* перец острый молотый — по желанию.

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на тёрке.
2. Яблоки очистить от сердцевин.
3. Нарезать лук, яблоки и помидоры одинаковыми небольшими кусочками.
4. Выложить все нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю для варки.
5. Добавить в кастрюлю сухие специи, соль и сахар.
6. Поставить смесь на средний огонь на 10 минут.
7. Затем перебить соус блендером и тушить 40 минут.
8. После окончания варки добавить в соус уксус и варить ещё 15 минут.
9. Разлить готовый соус по стерилизованным банкам и накрыть стерилизованными крышками.

Смотрите полную версию на сайте >>>