Топ-маринад для шашлыка: мясо нежнее сливочного масла — словно тает во рту

Возьмите этот рецепт на вооружение

Фото: pxhere.com

20 марта. Кто-то уже начал новый шашлычный сезон, а кто-то набирает новые рецепты маринадов, чтобы удивить гостей и порадовать себя вкусовыми качествами мяса. Один из топовых рецептов — с добавлением оливкового масла. Оно сделает мясо мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 г;
  • сухой базилик — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте и порежьте на небольшие куски свежее мясо. Очистите лук от шелухи и нарежьте его средними кольцами, кусочками измельчите болгарский перец. Далее в отдельной емкости залейте мясо оливковым маслом, добавьте сушеный базилик, овощи, соль. Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на протяжении 6-7 часов.

Смотрите полную версию на сайте >>>