Зубчик чеснока и 2 ложки майонеза – вкуснятина на мангале готова: сочные овощи гриль за 5 минут

Лучший рецепт маринованных овощей на мангале

Фото: pxhere.com

20 марта. Овощи гриль являются превосходным самостоятельным блюдом, а также идеальным гарниром к классическому шашлыку. Для того чтобы овощи получились сочными и вкусными, их следует предварительно замариновать.

Ингредиеты:

  • Болгарский перец — 4 шт.;
  • Цукини — 3 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидоры —  4 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Болгарские перцы нарезаем крупными брусочками, цукини, баклажаны и помидоры — на кружочки одинаковой толщины (примерно 1 см). Если шампиньоны крупные, их можно разрезать пополам, мелкие запекаем в целом виде. Затем выкладываем овощи в одноразовые пакеты, чтобы удобно было завязать их и перемешать. 

Далее делаем соус: смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и майонез. Добавляем соус и специи к овощам, плотно завязываем пакеты и тщательно перемешиваем. Затем оставляем овощи в маринаде на 30 минут.

После этого овощи выкладываются на решетку или нанизываются на шампуры и обжариваются до образования золотистой корочки с двух сторон. 

Смотрите полную версию на сайте >>>