19 марта. Можно ли приготовить маринад для шашлыка всего за час? Конечно, если есть подходящий рецепт! Оказывается, если добавить к мясу минеральную воду, то оно станет пригодным для жарки в короткие сроки. Кроме этого шашлык получится сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь мясо нарежьте на кусочки среднего размера и сложите их в миску. Туда же нашинкуйте лук колечками, добавьте соль и перец. После этого влейте минеральную воду. Важно, чтобы она была сильногазированной.
В последнюю очередь все компоненты тщательно перемешайте руками и натяните на миску пищевую пленку. Уберите мясо в холодильнике на час для маринования. После этого можно смело приступать к жарке на мангале. Лучше всего использовать шампура, так мясо прожариться со всех сторон и останется сочным.