Обычная пекинка и пара ингредиентов — а на выходе сочный и вкусный салат: готовится за 5 минут, съедается за 1

Быстрый и простой рецепт
pxhere.com
Фото: pxhere.com

18 марта. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и сытного салата с пекинской капустой. Готовится всего за 5 минут, а съедается вмиг. Прекрасно подходит для любого стола: как праздничного, так и повседневного. Такой вкусный, что домашних за уши от него не оттащить. 

Для приготовления сочного и сытного салата потребуется:

  • пекинская капуста — 1/2 кочана или 500 граммов;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • морковь по-корейски — 200 граммов;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 2 щепотки или по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • майонез — 3 столовые ложки или по вкусу.

Сперва следует мелко нашинковать пекинскую капусту и отправить в салатник. Затем консервированную фасоль нужно промыть водой и добавить к пекинской капусте вместе с морковью по-корейски.

Зеленый лук мелко порубить ножом и отправить в салатник. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом, перемешать и подать к столу. Сочность и свежесть салату придадут пекинская капуста и морковь, а сытность — фасоль. Он отлично подойдет ко всем блюдам. 

Смотрите полную версию на сайте >>>