Взбиваем 20 секунд – и майонез готов: домашний Провансаль в 100 раз лучше магазинного

Простой рецепт домашнего майонеза

Фото: pxhere.com

17 марта. Многие люди просто обожают магазинный майонез. Однако в соусе содержатся трансжиры, усилители вкуса, большое количество холестерина, консерванты и красители. Вместо этого можно приготовить домашний продукт, который ничем не отличается от магазинного по вкусовым качествам, но в разы полезнее.

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное — 280 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Горчица — 1/2 ч. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты отправляем в высокую чашу и погружаем блендер таким образом, чтобы целый желток оказался внутри ячейки с ножом. 

Затем начинаем взбивать, не поднимая электроприбор наверх. Ровно через 20 секунд густой и вкусный майонез будет готов. Его можно сразу же употреблять в пищу в качестве добавки к основному блюду. 

Смотрите полную версию на сайте >>>