На 10 минут в духовку – и 2 тарелки чипсов из лаваша уже на столе: эти хрустяшки сметут за секунду

Ароматная закуска из остатков лаваша

Фото: pxhere.com

16 марта. Тонкий лаваш — универсальная пресная лепешка, из которой можно приготовить что угодно. Даже его обрезки могут пригодиться, поскольку они отлично подойдут приготовления для домашних чипсов. Закуска готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Прованские травы — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Нарезаем лаваш на небольшие кусочки любой формы — квадратики, кружочки или треугольники. Затем выкладываем заготовку в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, специи и растительное масло. Хорошенько завязываем пакет и активно трясем, чтобы каждый кусочек лаваша пропитался маслом и ароматом перца. 

Затем выкладываем лаваш на противень, застеленный пергаментом для выпечки, ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Домашние чипсы готовы. Приятного аппетита!



Смотрите полную версию на сайте >>>