Готовим завтрак с вечера: заливаем овсянку йогуртом – получаем вкуснейший перекус

Рецепт ленивой овсянки с шоколадом

Фото: pxhere.com

14 марта. Зачастую утром приходится делать сложный выбор: рано встать и готовить завтрак или хорошенько выспаться и перекусить на бегу. Однако даже из этой ситуации есть выход — можно приготовить полноценный завтрак вечером. Ленивая овсянка с шоколадом — это невероятно вкусное и полезное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты::

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Греческий йогурт — 70 г.;
  • Семена чиа — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Молочный шоколад — 50 г

В первую очередь следует смешать овсяные хлопья с семенами чиа, медом, йогуртом и 100 мл молока. Затем перекладываем массу в высокую емкость. Далее необходимо растопить молочный шоколад на водяной бане и смешать с 50 мл молока. 

Выкладываем шоколад сверху овсяной массы и ждем, когда шоколадная шапочка застынет. Затем убираем кашу в холодильник, а с утра достаем и наслаждаемся невероятно вкусным завтраком. 

Также в овсянку можно добавить орехи, ягоды или варенье. 

Смотрите полную версию на сайте >>>