14 марта. Зачастую утром приходится делать сложный выбор: рано встать и готовить завтрак или хорошенько выспаться и перекусить на бегу. Однако даже из этой ситуации есть выход — можно приготовить полноценный завтрак вечером. Ленивая овсянка с шоколадом — это невероятно вкусное и полезное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты::
В первую очередь следует смешать овсяные хлопья с семенами чиа, медом, йогуртом и 100 мл молока. Затем перекладываем массу в высокую емкость. Далее необходимо растопить молочный шоколад на водяной бане и смешать с 50 мл молока.
Выкладываем шоколад сверху овсяной массы и ждем, когда шоколадная шапочка застынет. Затем убираем кашу в холодильник, а с утра достаем и наслаждаемся невероятно вкусным завтраком.
Также в овсянку можно добавить орехи, ягоды или варенье.