Хрустящее песочное печенье за 20 минут – вкусняшка на скорую руку, которая тает во рту

Такое лакомство приготовить проще простого, а результат вас приятно удивит
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)

16 марта. Хрустящее, рассыпчатое, в нежной шоколадной глазури — это печенье просто невозможно не полюбить. Оно идеально подойдет к утреннему кофе, семейному чаепитию или в качестве сладкого угощения на скорую руку. Готовится оно настолько просто, что справится даже новичок, а ингредиенты точно найдутся на каждой кухне.

Пока печенье будет выпекаться, успеете заварить ароматный чай — через 20 минут можно наслаждаться домашней выпечкой, которая получится в 100 раз вкуснее магазинной.

Что понадобится:

  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Сахар — 100 г
  •  Растительное масло — 120 мл
  •  Мука — 220 г
  •  Разрыхлитель — ½ ч. л.
  •  Шоколад — 100 г

Как готовить:

В миске взбейте яйцо с сахаром.
Влейте масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно крутым.
Выложите тесто в кондитерский мешок или создайте любую форму руками.
Переложите заготовки на противень с пергаментом.
Выпекайте 10 минут при 180–200°C до легкой золотистой корочки.
Растопите шоколад, окуните в него половину каждого печенья и дайте остыть.

Хрустящее, ароматное, с нежным шоколадным вкусом — идеальный компаньон к чаю или кофе. 

Ранее сообщалось, как заточить самые ржавые ножи у мясорубки без помощи мужа.

Смотрите полную версию на сайте >>>