16 марта. Хрустящее, рассыпчатое, в нежной шоколадной глазури — это печенье просто невозможно не полюбить. Оно идеально подойдет к утреннему кофе, семейному чаепитию или в качестве сладкого угощения на скорую руку. Готовится оно настолько просто, что справится даже новичок, а ингредиенты точно найдутся на каждой кухне.
Пока печенье будет выпекаться, успеете заварить ароматный чай — через 20 минут можно наслаждаться домашней выпечкой, которая получится в 100 раз вкуснее магазинной.
Что понадобится:
Как готовить:
В миске взбейте яйцо с сахаром.
Влейте масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно крутым.
Выложите тесто в кондитерский мешок или создайте любую форму руками.
Переложите заготовки на противень с пергаментом.
Выпекайте 10 минут при 180–200°C до легкой золотистой корочки.
Растопите шоколад, окуните в него половину каждого печенья и дайте остыть.
Хрустящее, ароматное, с нежным шоколадным вкусом — идеальный компаньон к чаю или кофе.
Ранее сообщалось, как заточить самые ржавые ножи у мясорубки без помощи мужа.