16 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и нежные постные котлеты из элементарных ингредиентов за 20 минут. Получатся гораздо вкуснее мясных. Домашние уплетут их вмиг и выстроятся в очередь за добавкой.
Для приготовления постных котлет потребуется:
Сперва необходимо нашинковать капусту, выложить ее в кастрюлю, добавить воду, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Между тем следует мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Как только капуста смягчится, нужно снять ее с огня и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Отправить отжатую капусту в глубокую миску, туда же разбить яйца, все взбить, добавить обжаренный лук, соль и перец. Все перемешать
Чеснок пропустить через пресс и отправить к капусте. Ввести муку и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты: получится 8 штук. Обжарить их с обеих сторон в сковороде на среднем огне в разогретом растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки.