Взбиваем капусту с луком и яйцом — и через 20 минут сочные постные котлеты готовы: получаются в разы вкуснее мясных

Идеально в пост
pxhere.com
Фото: pxhere.com

16 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и нежные постные котлеты из элементарных ингредиентов за 20 минут. Получатся гораздо вкуснее мясных. Домашние уплетут их вмиг и выстроятся в очередь за добавкой. 

Для приготовления постных котлет потребуется:

  • капуста — 1 небольшой кочан или 1/2 большого кочана; 
  • холодная вода — 2 стакана;
  • лук — 2 шт.; 
  • яйцо — 2 шт.; 
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • перец — по вкусу; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3-4 столовые ложки.

Сперва необходимо нашинковать капусту, выложить ее в кастрюлю, добавить воду, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Между тем следует мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. 

Как только капуста смягчится, нужно снять ее с огня и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Отправить отжатую капусту в глубокую миску, туда же разбить яйца, все взбить, добавить обжаренный лук, соль и перец. Все перемешать 

Чеснок пропустить через пресс и отправить к капусте. Ввести муку и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты: получится 8 штук. Обжарить их с обеих сторон в сковороде на среднем огне в разогретом растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки. 

Смотрите полную версию на сайте >>>