Внедрите 1 трюк — и жарка котлет пройдет без брызг и грязищи: 0 жирных пятен и хлопот

Внедрите 1 трюк — и жарка котлет пройдет без брызг и грязищи: 0 жирных пятен и хлопот
Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

14 марта. Жарка котлет и рыбы — процесс простой, но вот последствия после него могут испортить настроение. Брызги масла летят во все стороны, пачкая плиту, столешницу и даже кухонный фартук. А потом приходится долго оттирать жирные пятна. ИА KrasnoyarskMedia предлагает решение проблемы.

Обычная пергаментная бумага для выпечки не только предотвращает пригорание, но и может защитить кухню от разлетающегося масла. Она выдерживает высокие температуры и делает готовку чище.

Как использовать:

  • Отрежьте кусок пергамента по размеру сковороды, оставляя края выше бортиков.
  • Положите его на дно сковороды.
  • Налейте масло и прогрейте.
  • Готовьте как обычно.

После жарки просто выбросьте пергамент — и все. Плита и стены останутся чистыми, а вам не придется тратить время на уборку.

Ранее сообщалось, какое блюдо идеально впишется как на завтрак, так и на ужин.

Смотрите полную версию на сайте >>>