15 минут – и домашний сыр готов: в 100 раз вкуснее и полезнее магазинного продукта

Самый быстрый рецепт домашнего сыра

Фото: pxhere.com

12 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить твердый сыр самостоятельно всего за 15 минут. Он получается невероятно вкусным и сливочным. Кроме того, домашний сыр отлично подойдет для нарезки на праздничный стол, поскольку он получается с дырочками, как из магазина. 

Ингредиенты: 

  • Молоко 3% жирности — 0,5 л.;
  • Творог 5-9% жирности — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сода — щепотка.

В первую очередь ставим на плиту большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время в кастрюлю чуть меньшего размера добавляем творог, молоко, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. От молока должна отделиться сыворотка, а творожная масса — собраться в ком. Массу не стоит доводить до кипения — выключаем сразу после появления сыворотки. 

Затем откидываем сырно-творожную массу на дуршлаг, чтобы стекла основная жидкость. Далее перекладываем будущий сыр обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло, соль, соду, яйцо и перемешиваем. 

После этого кладем маленькую кастрюлю на большую с кипящей водой таким образом, чтобы сыр готовился на водяной бане. Сырную массу следует постоянно перемешивать примерно 5 минут. Затем выкладываем ее в смазанную маслом формочку, хорошо прижимаем и закрываем сверху пищевой пленкой.

Когда сыр остынет, его можно подавать к столу. Выход готового сыра 240 г.

Смотрите полную версию на сайте >>>