Формируем шарики из капусты и пюре – гора вкуснятины на столе через 7 минут: бутерброды отодвинуты

Отличный вариант на скорую руку

Фото: ifood ijourney on Unsplash

12 марта. Картофельные шарики с капустой станут не только прекрасным украшением стола, но и аппетитным самостоятельным блюдом. Приготовить их несложно, а подавать можно с любимым соусом или сметаной. Домочадцы точно оценят вкус угощения и попросят приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.;
  • квашеная капуста — 150 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухарики — 150 г;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый — ¼ чайной ложки;
  • паприка конченая — ¼ чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 500 мл.

Способ приготовления

В первую очередь картофель необходимо отварить примерно за двадцать минут до начала готовки. Остудите его и разомните с помощью толкушки. Далее очередь за квашеной капустой. Ее нужно хорошенько отжать, а потом взбить в миске яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. В отдельную миску насыпьте сухари, соль, черный перец и паприку. Сформируйте из картофельно-капустной массы небольшие шарики. Перед жаркой обязательно обваляйте их сухариках.

Поджаривать блюдо следует в глубокой сковородке с разогретым маслом.  Продолжительность готовки — по несколько минут с каждой стороны до состояния румяности.

Смотрите полную версию на сайте >>>