12 марта. Картофельные шарики с капустой станут не только прекрасным украшением стола, но и аппетитным самостоятельным блюдом. Приготовить их несложно, а подавать можно с любимым соусом или сметаной. Домочадцы точно оценят вкус угощения и попросят приготовить еще.
Ингредиенты:
Способ приготовления
В первую очередь картофель необходимо отварить примерно за двадцать минут до начала готовки. Остудите его и разомните с помощью толкушки. Далее очередь за квашеной капустой. Ее нужно хорошенько отжать, а потом взбить в миске яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. В отдельную миску насыпьте сухари, соль, черный перец и паприку. Сформируйте из картофельно-капустной массы небольшие шарики. Перед жаркой обязательно обваляйте их сухариках.
Поджаривать блюдо следует в глубокой сковородке с разогретым маслом. Продолжительность готовки — по несколько минут с каждой стороны до состояния румяности.