Всего 3 ингредиента и 2 минуты времени – гора чебуреков уже на столе: вкусно так, что ум отъешь

Вкуснее и полезнее любой пиццы

Фото: pxhere.com

11 марта. Если не знаете, чем удивить гостей или домочадцев, попробуйте приготовить ленивые чебуреки из лаваша. Это простое блюдо отлично подойдет и в качестве закуски перед вечерним просмотром фильма в кругу семьи, и украсит праздничный стол. Кроме того, приготовление не займет много времени и сил. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Фарш — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу. 

Лаваш следует разрезать на несколько небольших одинаковых квадратиков и отложить в сторону. В это время готовим начинку: в фарш добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Затем начинку выкладываем на одну половину лаваша, равномерно распределяем, накрываем второй половиной листа таким образом, чтобы получился треугольник. В отдельной миске взбиваем яйцо, окунаем в него ленивые чебуреки со всех сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. 

Ленивые чебуреки готовы. Их можно подавать со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>