Варим курицу, макароны и лук – получаем суп, которого всегда не хватает: щи и борщи в пролете

Даже дети обожают это блюдо

Фото: pxhere.com

11 марта. Без первых блюд сложно представить полноценный рацион человека. Существует великое множество рецептов супов и каждый из них, несомненно, имеет своих почитателей. Куриный суп с макаронами и зеленым горошком на первый взгляд кажется несочетаемым по ингредиентам. Однако это не так — блюдо удивит своим вкусом даже гурмана.

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 4 шт.;
  • Вода — 1 600 мл;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Репчатый лук — ½ шт.;
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек — 100-150 г;
  • Макароны — 150 г;
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала следует отварить курицу. Положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до закипания и снимите пенку. После этого закиньте разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, лук и перец горошком. Варить ингредиенты следует примерно двадцать минут.

Затем необходимо достать курицу и выложить ее для остывания на тарелку, а бульон обязательно процедить. После этого насыпьте в него замороженный горох и доведите до кипения. Закиньте макароны с курицей, добавьте специи. Варите суп еще десять минут. После этого блюдо готово, можете подавать на стол.

Смотрите полную версию на сайте >>>