Винегрет уже не в топе: рецепт сочного и вкусного салата со свеклой — домочадцев за уши не оттащить

Такое блюдо исчезнет со стола первым
pxhere.com
Фото: pxhere.com

11 марта. Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сочного салата со свеклой. Настолько вкусный, что домашних от него за уши не оттащить: не выходят из-за стола пока не съедят все. "Винегрет" уже не в топе. 

Для приготовления вкусного салата со свеклой понадобится:

  • свекла — 1 шт.; 
  • мандарины — 2 шт.;
  • шарики рассольной моцареллы — 16 шт.;
  • красный лук — 1/4 шт.; 
  • грецкие или кедровые орехи — 50 граммов; 
  • зерна граната — 1 горсть; 
  • зелень — 1 пучок; 
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — по вкусу;
  • мед или сахар — 1 чайная ложка. 

Сперва нужно отварить или запечь свеклу, нарезать кубиками и отправить в глубокую миску. Затем следует разрезать шарики моцареллы пополам и добавить к свекле. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. 

Мандарины очистить от кожуры, косточек и пленки. Нарезать дольки пополам и отправить в салатник. Грецкие орехи измельчить и добавить к свекле. Всыпать горсть зерен граната и мелко порубленную зелень.

В отдельной миске смешать растительное масло, лимонный сок, всыпать соль, перец и добавить сахар или мед. Перемешать и заправить салат.  

Смотрите полную версию на сайте >>>