8 марта. Салат из картофеля по-корейски — один из вариантов популярного корейского блюда. Получается он ничуть не хуже моркови, такой же острый и пряный. Благодаря специям и добавкам, салат имеет насыщенный вкус. Хозяйке на заметку: соевый соус имеет достаточно соленый вкус. Поэтому уменьшите количество соли, иначе можно все пересолить.
Ингредиенты:
Очищенный и вымытый картофель натереть на терке тонкой соломкой, после чего залить его водой. Вскипятить 1 литр воды, добавив в нее 1 столовую ложку соли. Далее отварить соломку картофеля минуты 3-4 до средней готовности. Слить горячую воду и промыть соломку холодной. Необходимо, чтобы вода полностью стекла.
Выдавите зубчик чеснока, смешайте в посуде с картофелем, сладкой паприкой, перцем, сахаром и специями. Растительное масло следует разогреть на сковороде и залить им картофель в миске. Перемешать и добавить соевый уксус с 6% уксусом. Поставить в холодильнике минут на 30. Салат готов.
Приятного аппетита!