Натираем сырой картофель на тёрке – готовим пикантный салат по-корейски: отличная закуска к любому столу

Рецепт пикантного салата
Тематическое фото
Фото: Канал "Шеф рекомендует"

8 марта. Салат из картофеля по-корейски — один из вариантов популярного корейского блюда. Получается он ничуть не хуже моркови, такой же острый и пряный. Благодаря специям и добавкам, салат имеет насыщенный вкус. Хозяйке на заметку: соевый соус имеет достаточно соленый вкус. Поэтому уменьшите количество соли, иначе можно все пересолить.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • картофель — 0.5 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • паприка молотая сладкая — 1 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • острый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • яблочный уксус 6% — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Очищенный и вымытый картофель натереть на терке тонкой соломкой, после чего залить его водой. Вскипятить 1 литр воды, добавив в нее 1 столовую ложку соли. Далее отварить соломку картофеля минуты 3-4 до средней готовности. Слить горячую воду и промыть соломку холодной. Необходимо, чтобы вода полностью стекла.

Выдавите зубчик чеснока, смешайте в посуде с картофелем, сладкой паприкой, перцем, сахаром и специями. Растительное масло следует разогреть на сковороде и залить им картофель в миске. Перемешать и добавить соевый уксус с 6% уксусом. Поставить в холодильнике минут на 30. Салат готов.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>