Готовим нежнейшую намазку из кальмаров: домочадцы сметут за секунды - не закуска, а вкуснотища

Простой рецепт бархатистой закуски

Фото: pxhere.com

8 марта. Намазка из кальмаров — это невероятно вкусная закуска, которая сведет с ума даже самого привередливого гостя. Эту пасту можно намазать на кусочек свежего хлеба и подать на завтрак с чаем или наполнить им тарталетки для праздничного стола, украсив зеленью или свежими овощами. Да и готовить паштет — одно удовольствие. 

Ингредиенты:

  • Кальмар — 200 г;
  • Мягкий творог — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь отвариваем очищенный кальмар в кипящей воде на протяжении двух минут. За это время моллюск станет мягким и сочным, однако если его передержать в горячей воде, то мясо станет жестким и безвкусным. 

Затем мелко рубим кальмар, яйцо, измельчаем зелень, чеснок и выкладываем в миску. Далее добавляем мягкий творог, сметану и соль. Ингредиенты взбиваем блендером и подаем к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>