Заворачиваем шампиньоны в лаваш – получаем гору вкуснейшей закуски: и под фильм, и на праздник

Приготовьте закуску за несколько минут

Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 7 марта. Шампиньоны любят многие хозяйки за их универсальность. Эти грибы незаменимы для салатов, выпечки, первых и вторых блюд и даже как самостоятельный деликатес. А в сочетании с яйцами, сливками и лавашем этот продукт вовсе заиграет новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • сливки — 100 мл;
  • петрушка, соль, перец молотый — по вкусу. 

Способ приготовления:

Первым делом мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Их следует тушить до испарения жидкости. Далее влейте сливки или сметану. Посолите и поперчите. 

После этого сыр натрите на крупной терке, а петрушку мелко нарубите. Затем все ингредиенты перемешайте в общую массу. В последнюю очередь лаваш нарежьте небольшими полосками. На край каждой выложите начинку и заверните треугольником. Конвертики обжаривать необходимо на растительном масле по три минуты с каждой стороны. 

Смотрите полную версию на сайте >>>