Смешиваем творог и муку – и получаем ленивые вареники: вкусный завтрак из детства тает во рту

Классический рецепт любимого лакомства

Фото: pxhere.com

6 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить невероятно вкусный завтрак, который знаком многим еще с детского сада. Ленивые вареники готовятся за считанные минуты, поскольку не нужно тратить на тесто, начинку и лепку. 

Ингредиенты: 

  • Творог — 500 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — по вкусу. 

Творог разминаем вилкой, добавляем соль и сахар. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим его на 4 части и каждую раскатываем в жгут толщиной 2-3 сантиметра. После этого нарезаем шайбочки примерно по 2 сантиметра. Вареники готовы. Часть из них можно сразу же ставить варить в подсоленую воду, остальные следует аккуратно положить на поднос или тарелку, присыпанную мукой, и заморозить. 

Такие вареники следует варить не более 2 минут, иначе они развалятся. После приготовления добавьте в блюдо сливочное масло и подавайте со сметаной. 

 
 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>